Login
 
    
Forgot Password? Username?   |   Register
Register

Поиск по сайту

Как научиться Интернету

Как научиться Интернету

Бессмертнный полк

Бессмертный полк — Москва

JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

 

 

Подписка

Рассылка на E-mail

rss2email
2leep.com
ДЕНЬ КРИМИНАЛЬНОГО РАБОТНИКА
Наброски - Ирония
Автор: Александр Мегидь   

ДЕНЬ КРИМИНАЛЬНОГО РАБОТНИКА


В механизме

Всё должно быть надёжным,

А сложное простым.

(от великих).10.10.10.


Когда всё это произошло? Точно не помню, но что накануне мы справляли свой профессиональный праздник в заведении, которое стоит на перекрёстке дорог и в народе называют «карандашом», в память о прежнем занятии хозяина заведения.


Праздников для отдельной специальности или категории людей, хоть пруд пруди. То защищают детей от взрослых, то животных от людей, особенно от тех, кто ими пообедать, не против. А тут ещё посмотрел пару фильмов, посвящённых профессиональным дням: "День радио" и "День выборов". В общем, было весело.


Пока собирался приступить к писанию, ещё два дня произошли. Один всемирного значения растянулся на четыре с лишним тысяч лет. Речь идёт о Фараонах, но не тех, которые во Франции, а которые в древнем Египте Фараоны, но женского полу. Дело, оказывается, было так.


О сотворении мира. Первая женщина в природе по имени Маат, соблазнила бога Амона, и во время полового акта был сотворён мир, как наивысшая форма организации небытия, отражающая это состояние. Впоследствии, такой процесс стал культовым и повторялся один раз в год в Фивах, а первая из женщин, осуществляющая эту божественную процедуру, являлась женой Бога, и равных ей не было.


Наиболее известной из древности была Хатшепсут, жена фараона Тутмоса второго, в дальнейшем регент при Тутмосе третьем. Далее божественная Нефертити, потом Нефертария, Хеттская принцесса, позже жена Рамсеса второго и, конечно же, неподражаемая Клеопатра. Какие времена, какие нравы! Если о них отзываются как о необыкновенных женщинах, и талантливых властителях, спустя тысячелетия. Говорят, современным женщинам стоит поучиться у древних Египтян и не изобретать колесо. У них было всё: интриги, соблазн, косметика, привлекательная внешность, тонкий ум, обаяние. Ух, ты, даже самому понравилось!


Мчусь через тысячелетия, как Баба-Яга на метле, кстати, тоже дама достойная уважения, хотя, рисуют её не всегда привлекательной. Сегодня объявляют, праздник - всемирный день яйца. Думаю двух лучше. Как в "Карнавальной ночи", лектор спрашивает, есть ли жизнь на Марсе? И пытается посмотреть на планету через бутылку коньяка с тремя, нет четырьмя, а лучше пятью звёздочками. Ладно бы к Пасхе приурочили, а то и к рождеству не дотянули. Праздник, будем праздновать! Как? Сейчас придумаем.


Вот ещё один праздник намечается, его в календаре нет, но скоро появится, может нет, просто будет народным. Вот, праздник за любовь с Валентинками - есть, есть. Хелуин с тыквами - пожалуйста. А для Души - нет.


На этот счёт есть такая мысль, что есть вещи, которые не понятно чем соизмерять, а можно только чувствовать. Как, например:


Душа от Бога

Нам дана,

И все не мирится

С реалью:

То стонет вдруг,

То вдруг поет,

И светит искрою

В тумане!


Думаю, праздник нужен. Зачем, не скажу. Толи будет весело, а быть, может, нет. Каждый выбирает своё, если он вообще, что-нибудь выбирает.


Так мы о чём? Ах, да. Собирались описать один день, а повисли в праздничной паутине. Это мы ещё про дни рождения не говорили, вот где простор для фантазии, а красочных картин - пруд пруди.


Звонит, накануне один мой знакомый и просит для другого знакомого отдать кое-какие строительные материалы, которые я не успел зарыть в землю. Сначала подумал, что тот знакомый моего знакомого человек не состоятельный и рад любой помощи в созидательном труде. Но как потом оказалось, мягко говоря, вкралась ошибка в оценке возможностей просителя. Как бы там не было, посылают ко мне нарочных для доставки груза от моего места сохранения к месту строительства просителя.


Путь недолгий, но за пределами основной городской цивилизации, как бы можно сказать, на окраине. Где заканчиваются и не так приличные дороги, а как говаривал классик, начинаются направления, но укатанные, правда, волнообразные по горизонтали и кривые по вертикали или наоборот. Вокруг бурьян, в виде полыни и всякой всячины, выше человеческого роста.


Помните, как Гоголь приднепровские степи описывал? Там всадник на коне, свободно и незаметно, продвигался по благодатной траве. Наша трава, другая не приведи господи, корове сожрать. Так, бедную скотину, хоть очистителем для стёкол промывай, а молоко горькое. Но травы столько, что можно пол Африки прокормить, а то у них всё время неурожай, а дел-то, траву обезвредить. Да при современных технологиях. У нас где-то из хлеба биотопливо делают, так можно и наоборот, может и хлеб к столу, вкусней будет.


Дождался посланцев. Подъехали, на таком микроавтобусе, когда-то их, из какой-то республики поставляли в другие. Тогда «он-она» было новое, а к моменту нашей встречи остался намёк на цвет и благородство линий. Думаю, а почему не на свалке этот предмет прошедшей цивилизации? Так такие же в одной из стран Карибского бассейна ходят, непременно ходят, ездить они по старости не могут. Теперь их туристам подают как экзотику.


У нас какие туристы? Видел пару раз, каких то, иностранцев. Так это поди те, которые по принуждению нашей промышленностью руководят. Кнопку нажал и в зону отдыха. Отдышался, шасть, опять поруководят, и снова на Канары, или куда подальше. Тут вам и очиститель не поможет, хотя кой-какие средства есть, но они народные, и доверием не пользуются у той публики, они боятся пристраститься, дозы большие и курс продолжительный.


И так, на свалку машину не взяли. Сказали, что металл ржавчина съела, а пластик вредоносный и захоронению не подлежит.


Как бы там не было, сели втроём возле руля, один за руль держится, а два других, то есть и я, друг за дружку. Когда влезал в кабину, руку никто не подал, не дама ведь. Так я с разбегу, они из деликатности ничего не сказали, но видно было, поняли, с кем имеют дело, я про интеллект. От переживаний, и от дурных предчувствий, у меня засосало под ложечкой.


К тому же погода стояла холоднющая, дул северяк, небо в тучах, всё казалось неприветливым. С места тронулись с пол оборота, хотя перед этим у них порвался ремень, на двигателе. Ребята были предельно сосредоточены, как капитаны большого лайнера, агрегаты гремели, в салоне, что-то брякало и подвывало. В голове одна мысль, хоть бы не развивал большой скорости, а то тормозной путь у такого авто превысит все наши перекрёстки. Оказалось, нужды нет, крейсерская скорость как у бегущего пешехода.


Мало-помалу, добрались до окраины, дорога, как бы кончилась, и начались кочки, сначала мелкие, затем глубже и чаще. Всё реже попадались встречные автомобили, потом их не стало вообще. Когда совсем оказались в пустынном месте, на очередной неровности, что-то ёкнуло внутри мотора, машина последний раз вздрогнула и замерла, может навсегда.


Мне вспомнился один случай, когда мы были молодые и розы красные цвели. Ехали из Зыряновска в Парыгино по приличной дороге, день сменили сумерки, мы были в полусонном состоянии и мерно клевали носом. Машина была ещё та. Старый Уазик времён царя гороха, рассыпался на ходу и весь был перевязан проволочками и верёвочками. Проветривался без особых заморочек, и если зайти с одного бока, то через щели в дверях можно увидеть, что делается на другой стороне. Мотор гудел ровно, крейсерская скорость около шестидесяти, и ничто не предвещало надвигающихся событий. Вдруг раздался треск и со стороны щитка посыпался сноп искр, повалил дым. Мы, как говорится, в чём мать родила, в одно мгновение оказались на обочине. Неисправность удалось быстро устранить, и мы продолжили путь, не вспоминая о минуте славы. Вот так.


Какое-то время все молчали, потом заговорили, враз. Было понятно, что утренняя поломка это лишь одно звено, в длинной цепи неисправностей. Предположили все возможные варианты, и после этого полезли на холод. Открыли капот, дружно склонили головы, но там ничего не обнаружили.


Думаете, как в иномарке, всё скрыто? Дудки, всё открыто, но там ничего нет. Там размещались: пара замасленных массивных элемента, штук пять оголённых проводов, пустая бутылка из под минеральной воды, два-три болта, какая-то промасленная вязанная перчатка. На фоне этой космической пустоты выгодно выделялся новый ремень, который попал сюда час назад. Продолжительное молчание поглотило время и место действия, как в Бермудском треугольнике. Когда мы очнулись, день был ещё более неприветлив, чем когда мы начали это предприятие. После короткой оперативки, один из ребят двинулся по направлению к городу, за подмогой.


Оставшись вдвоём, каждый думал о своём, я о теплой квартире, о чём думал он не известно. Вскоре он спросил, не хотел бы я пропустить для сугрева. Как бы был не против, но в таких антисанитарных условиях - как у Райкина. Недолго думая, товарищ выудил, откуда то, пустую бутылку из-под минералки и начал её ковырять тупой отвёрткой, пытаясь соорудить стаканчик. При этом всех ругал, что машина совсем не оборудована для таких случаев. Видя, что его попытки ни к чему не приведут, предложил подождать, когда доедем или дойдём.


Вскоре появился напарник с ватагой подростков и одним взрослым, как потом выяснилось с наставником. Все гурьбой облепили капот, но после тщательного обследования причин поломки дружно навалились сзади на машину и покатили её по лугам по долам. Долго ли коротко, что-то звякнуло о проезжую часть и отлетело к обочине. Как оказалось глушитель и ещё какая-то дребедень, без которых автомобиль свободно обходится. Через какое-то время и расстояние мотор загудел, и все облегчённо вздохнули. Дальше наши пути разошлись, ребята упорхнули по своим делам, а мы, доехав, занялись погрузкой.


Вернее сначала водитель один, а мы с его напарником решили довести до логического конца дело с бутылкой. Но теперь у нас был полный сервис и, даже, бурые помидоры с горячим чаем. Когда разлили, спросил у него - за что пить будем? Не задумываясь, сказал - за День криминального работника. Во время работы напарник всё время ворчал и ругался, спросил его, что не так.


И он поведал историю, которая с ним приключилась накануне. Они с друзьями отмечали какой-то день или событие и почему то в бане. Всё было замечательно, если б не родственник, который решил запечатлеть это на фото своим сотиком. А так как дело было в бане, то и вид обнажённый, ну и девушки, соответственно. Потребовал, что бы он стер из памяти, что вроде, он и сделал, но как потом оказалось, что-то не заладилось. Придя домой, родственник завалился спать, а жёны решили проинспектировать сотик, и натолкнулись на порно. Из двух вариантов оправданий: внедрение по заданию и компьютерная графика, он выбрал второй. За что и расплачивается который день подряд.


Благополучно завершив дело с бутылкой и погрузкой, залив куда-то воду, мы благополучно возвратились к месту назначения. Там не поняли, что мы привезли и как его приспособить, но это другой разговор.


А чем они на этой машине занимаются, в свободное от таких мероприятий время, не ясно. Вроде, саночистка, как у Булгакова, только для кого не понял, но насторожился, в наше время всякое бывает. Вот и думаю, что надежный механизм лучше, чем когда его нет совсем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анализ сайта, позиции сайта Яндекс.Метрика
© Сайт Онтология принадлежит компании: ADIc. Ontologiz.ru, 2010 - 2011. Создатель: Dmitriy Zamyatin, Aleksandr Megid, Iya Shevchenko.
При копировании материалов с сайта активная ссылка обязательна.