Login
 
    
Forgot Password? Username?   |   Register
Register

Поиск по сайту

Как научиться Интернету

Как научиться Интернету

Бессмертнный полк

Бессмертный полк — Москва

JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Подписка

Рассылка на E-mail

rss2email

Пользователи

Most active users today from total of 5:
WilliamMum, admin, Vitalikcen, ElenkaOveda, Alexeibory


фото, конфуцианская культура, мандарин, Confucian culture, Chinese Mandarin

китайский чиновник

Мама - мия
Наброски - Ирония
Автор: Александр Мегидь   
19.06.2011 22:18

Мама - мия.

фото, фирменный знак, лейбл, NINA RICCI, firmennyy znak, label

Этикетка

 

ПИСЬМО ИЗ ДОМУ

Три тысячи ли

Поток струится речной.

Из дому письмо,

Всего-то пятнадцать строк.

Строка за строкой

О разлуке ни слова нет.

Всё только о том,

Когда ворочусь домой.

(ЮАНЬ КАЙ ок.1361)

А всё началось на много раньше, чем сегодняшний день.


Сегодня, день рождения моей любимой дочери, а так как дочь у меня одна, то слава господи, нелюбимых, нет. По этому случаю, ранее, сочинил Хоку, вот как звучит :


Раскрыт цветок

Фиалки древней Финикии.

Создатель торжествует!

 

 

Теперь к делам мирским в канве эпиграфа. Виды на урожай, погода, соседи, цены на местном рынке и конечно настроение. Оно, бывает, зависит от пустяков, тыщу раз зарекался: не бери в голову, есть многое поважней. Например, засолка капусты, приготовление настойки, хороший ужин в тёплой компании или обед, главное, чтобы на сон за столом не потянуло. Другие, милые сердцу и телу дела, как говорят, жить надо так, что бы было о чём вспомнить, но стыдно рассказать.


Настроение начинается с одежды, это знают женщины, старики и дети. Мужчины, тоже чувствуют удовольствие или дискомфорт от всего этого, но не придают значение, этим мелочам, пока они их не достанут. Или их, мужчин, похвалят за хорошую одежду, а они ни сном духом не знают, откуда эта вещичка взялась и что она стоит в денежном эквиваленте или женском эмоциональном измерении. Всё это так, и заранее или с большим опозданием благодарю женщин о нас заботящихся.


И то, что порой что-то не так, думаю, следует винить мужскую половину, которая бывает столь консервативна, что пройдёт целое поколение, прежде чем мужчины согласятся с короткими юбками и голыми животами, мини-бикини, роскошными декольте на чужих женщинах (упаси господь, не на своих).


И вот, с утра пораньше или в любое время дня и ночи, вам вдруг, не знаю по какому случаю, быстро или медленно, захочется что-то одеть на себя, выглядеть выгодно в глазах других или другой, третьей, не важно, будьте настороже.


Почему завёл этот разговор? Вспомнил, когда дочь была совсем юной особой, постоянно что-то себе моделировала, шила и перекраивала. У меня остались воспоминания каких-то цветных, лёгких юбок, сарафанов, накидок.


И так, вы всё-таки решили на себя надеть какую-то одежду, и как говориться, показаться на люди. Часть одежды вовсе не предназначена для показа в присутственных местах, а где- либо ещё, но это не важно, всё это на вас и постоянно с вами взаимодействует.


Внимательно обследуйте на предмет комфорта то, что наденете, потому что форма, цвет, мода, далеко не всё от чего будет зависеть ваше самочувствие, на ближайшее время. То, что многие ткани не дышат, наэлектризованы или чуть не в размер, поправимо. Расстегнул некоторые пуговицы для вентиляции, коснулся какой-нибудь железки, для громоотвода, то есть молния отвода, подвернул с шиком рукава и помчал, как лёгкий ветер на троицу. Но есть проблемы, с которыми можно справиться, только хирургическим путём, то есть при помощи ножа и топора, ну и других портняжных инструментов.


Разговор пойдёт об этикетках, которые лепят, куда ни поподя. Самое интересное, что это не зависит от фирмы, цены или качества. Название товаропроизводителя, автора изделия, называйте, как хотите, изображают в цвете, вышивкой, иногда металлической нитью. Красиво, порой, очень, за что иногда товар и берут, так за фирменный знак.


И куда его лепят? Чтобы он касался голой шеи, голой спины или живота, порой, и пониже, чтобы жизнь мёдом не казалась! Что это случайность или прямое вредительство? Тебя эти этикетки начинают доставать, и в один прекрасный момент срываешь с плеч рубаху, майку трусы (не обязательно всё сразу). Ругаешься и просишь женщину, попавшую под горячую руку спороть достижения модельеров, если в округе никого нет, сам, без суеты, аккуратно, срежь это высокохудожественное безобразие. На днях решил обследовать одно такое изделие и вот что обнаружил.


Рубаха мужская, летняя, с коротким рукавом, песочного цвета, разлинована чёрной линией в квадраты размером в спичечный коробок. У кого нет спичек, в пол куска туалетного мыла или среднего сотика. Фирма на черной ленте, размером чуть меньше зарядного устройства, пришита к рубахе с внутренней стороны, в области верхнего позвонка, в районе нижнего пришивают тоже, но на других изделиях, так называемого нижнего белья (не знаю, бывает ли, верхнее).


Красным по чёрному надпись – NINA RICCI. Появился интерес, дай думаю, обследую дальше, а дальше, ни в сказке сказать, ни пером описать.


Клетка на воротнике, рукавах, накладном кармане не совпадает и не противостоит основной части рубахи, подол, если так можно выразиться срезан на косую к сетке координат. Пуговицы пришиты с разным интервалом, наверное, по кривому лекалу. От этой точности начинает косить в глазах, а в голове какая-то путаница.


Фирма, если она солидная и продаётся не из под полы - цены приличные, а что в итоге получаем?


Одним словом, подумал - вот оказаться китайским мандарином, да хоть какой порядок навести. С другой стороны, жизнь станет приличной и не будет всяких всячин, без которых, мы и жить не сможем. Но попробовать стоило. И короткая справка.


Конфуцианская культура


В эпоху Хань многие классические творения были восстановлены, а конфуцианство возведено в ранг государственной философии. Многое почерпнув из даосизма и других источников, учение Конфуция (VI в. до н. э.) стало мерилом поведения верноподданного чиновника. Правители Хань ввели систему экзаменов на замещение должностей, требовавшую глубокого знания конфуцианской литературной классики. Как результат, в Китае сформировался класс ученых чиновников, обладавших достоинствами государственных мужей, книжников и людей искусства. Трудами мандаринов, как их много веков спустя прозвали португальцы (это слово происходит от санскритского «мантра», совет), культурное наследие передавалось из поколения в поколение, ибо конфуцианский чиновник и конфуцианская этика оставались в неприкосновенности, переживая одну династию за другой. Даже когда страну захватывали кочевые племена, завоеватели поручали управление государством все той же чиновничьей касте, извечный порядок вещей оставался незыблемым, а могучая китайская культура с годами ассимилировала пришельцев.


(07.06.11. дом родной .06 утра, местного времени)

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
© Сайт Онтология принадлежит компании: ADIc. Ontologiz.ru, 2010 - 2011. Создатель: Dmitriy Zamyatin, Aleksandr Megid, Iya Shevchenko.
При копировании материалов с сайта активная ссылка обязательна.