Login
 
    
Forgot Password? Username?   |   Register
Register

Поиск по сайту

Как научиться Интернету

Как научиться Интернету

Бессмертнный полк

Бессмертный полк — Москва

JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Подписка

Рассылка на E-mail

rss2email
2leep.com
Трапеза
Наброски - Смысловая кулинария
Автор: Александр Мегидь   
19.06.2011 23:00

УЖИН на пасхальной неделе.

апрель 2011 года от Р. Х.

фото, Мясное рагу с овощами, трапеза, ужин, выпивка, закуска, горячее, Beef ragout with vegetables, Myasnoe ragu s ovoshchami, repast, trapeza, trapeza, uzhin, vypivka, zakuska, goriachee, dinner, drink, appetizer, main course

Крестьянская свадьба

 

Сладко ел – соловьём запел.


Вас кормит тётя или кто ещё или вы сами, упорно изобретаете способ поддержать себя до того времени, когда подоспеет достойный, или хотя бы, приближенный к тому обед, если будет позволено назвать его этим именем. Не грузитесьтесь тяжёлыми мыслями в голове. Ноги растут из другого места, как, впрочем, голова и руки, но об этом отдельно, там есть тонкости, о которых лучше говорить и даже, думать после вкусной еды.

 

 

И так, попробуем, слегка удовлетворить некоторые желания, которые из вас прут, и если их не удовлетворить вовремя, как некоторые другие, то они прорвутся наружу и натворят бед, почище, чем преподносят нам политики, постоянно мешая нормальному пищеварению.

А дело очень просто делается. Для этого нам потребуется от бога, а не из кулинарного техникума – стряпуха, хороший состав продуктов, желательно по ценам цивилизованных людей, которые знают, что на рынке можно цену поднимать, не унижая производителя. Да, чуть не забыл, компания за столом должна быть таковой, что бы не заглядывать в рот друг - другу, или не пытаться доказать, что ты умней других, и не дай бог хитрее. Начали.


Пока на кухне – шум, гам и дым. И дело уже к тому, когда появляется первый запах необыкновенно чего-то вкусненького, о котором ты всю жизнь помнишь, но прикоснуться к этому блюду тебе позволяют изредка, дабы освежать твои вкусовые качества, и что бы ты на генном уровне мог потом передать потомству, то великолепие, о котором они и не подозревают.


Пока, то сё, предлагается пивка по фужеру-другому всем, и в первую очередь, кухарке, потом мужчине, ну и всем остальным. Началась подготовка, всех элементов осязания и само-собой, где всё это в организме и происходит. Все снуют туда-сюда, каждый занят своим делом. Кто вилки-ложки, кто хлебец, а кто салфеточки и сервирует - большое искусство, поверьте.


Первое напряжение стихает и нарастает желание, порыв, наконец, прикоснуться к тому, ради чего этот сыр-бор разгорелся. Быстро-быстро всё на стол, горячее в казане, салаты на блюдах, или в салатнице. Если вся зелень порознь, она красиво укладывается на узорчатое цветное блюдо размером не меньше одного локтя. И ему приоритет в центре стола. Салаты из зелени займут положение поскромней, ближе к окраине, но ближе к руке. И заметьте, в центре стола, стоит такой миленький, маленький сиреневый кувшинчик с нарциссами.


Самое время – казан на стол. Снимаем тяжёлую крышку, а оттуда, как из недра вулкана, возносится божественный дух и зачаровывает красота самого блюда.


Перед нами мясное Рагу с овощами. Оно ещё дышит огнём плиты и одухотворено человеком, который вложил самого себя в это блюдо. Всё, а человека, как будто и нет, он скромно примостился у края столешницы, и ждет вердикта застольников. А они как присяжные, сначала чопорные и самодовольные, но руки уже потирают и глотают слюнки, в предчувствии наслаждения от этой кулинарии.


Кто откажется от наслаждения, с чем бы оно ни было связано. Это так приятно и нега пронизывает тебя с головы до ног, или наоборот, ты рвёшь всё в клочья, что бы насладить себя, насытить своё подсознательное, которому всегда мало и оно ненасытно. Но всё по порядку, не жмите стремена, не мучайте животных.


Для начала подают по мелкой стопке настойки, (что бы рот окропить, и почувствовать на кончике языка, остроту вкуса, как бы изначально, в том виде, в каком задуман) у меня под рукой – кедровка. Быстренько салатика, либо овощи отдельно, вперемешку во рту, главное, что бы всё и враз. В тарелке уже рагу приветливо приглашает к трапезе. Горячее с кусочками мяса, овощей, и в первую очередь круглый картофель. Далее всё по порядку, выпивка, закуска, горячее. Самое главное, не снижать темпа, потому, как сели есть, а не трали-вали, разводить.


Обед можно завершить горячим чаем, без сахара и всяких пряностей. Далее по программе – общение с близкими и любимыми, хорошее ТВ и спокойный сон на сытый желудок. А тем, кто после шести не ест, не пьет и не спит – читайте Ужин 2 .


Далее рецепт приготовления, садитесь поудобней, и думайте о чем-нибудь приятном. Да. Вначале стоит запастись исходными составляющими, что бы они радовали глаз и возбуждали обаяние, одним словом, соблазняли своим видом, то есть, формой, цветом, размером и съедобностью.


Идём на рынок, не супермаркет, или что там ещё, а за свеженьким, первозданным, как говорят, парным мясом и зеленью с грядки. Пролетаем, как птица стриж по мясным рядам.


Бери сразу, что понравилось, не торгуйся, не вступай в бытовые разговоры, не перевешивай и не считай сдачу. Зелень видно по глазам, если они распахнуты и наивны, как у непорочной девы, ресницы чуть прикрыты, но не замкнулись на каменном челе. Быстро по-деловому, и в достаточном количестве, продавцы любят таких покупателей и стараются угодить, в надежде, что ты прикормишься у того прилавка и станешь завсегдатаем. Далее всё, домой и приступай к готовке.


Творческий процесс происходит непрерывно, пока нарезаешь или шинкуешь одно, другое уже шкварится, шипит и распространяет аппетитный запах, самых сладостных ожиданий. Спешки быть не должно, но и медлить нельзя. Все весело, легко и непринуждённо, внешне похоже на игру, забаву, ради чего и здравствуем.


Режем мясо говядину, размером с палец, поперёк волокон и даём успокоиться. Казан на плиту, хорошо прокалить, а потом, потише. Пока идёт разогрев, режем репчатый лук, желательно очень крупный, он сочней и его в казан. Лук румянится, мы нарезаем крупный помидор и его вослед, чуток поджарилось и тогда подготовленное мяско. Пусть всё потушится, в это время нарезаем морковь, лучше длинными, тонкими полосками и в кипящую массу. Казан сразу в духовку на тридцать минут. По истечении этого времени добавляем: перец болгарский, баклажаны чищенные, чеснок мелко резанный, соль и всё на двадцать-тридцать минут, пару раз попробовать на готовность и вкус.


Следующая очередь за грибным бульонным кубиком или светлым говяжьим бульоном, вместе с чищенной круглой картошкой, и на двадцать минут. Финал из свежей зелени, какая есть и та, что уместна, готовить ещё минут пять. Все известные пряности и добавки, как перец чёрный и красный, лаврушку, укроп, базилик и прочее от вкуса стряпухи и тех, кто ждет с нетерпением это блюдо.


Чуть дать отстоятся, что бы схлынул огонь, на стол. И с богом!


Утром чуть свет вспомните вчерашний вечер, улыбнитесь и начните новую жизнь с хорошим настроением. А ежели, потом, по истечении какого-то времени захочется чего-нибудь эдакого, так нет проблем – стоит захотеть и оно тут как тут.


Недаром говорят, что сначала было слово, а это значит, что была мысль. Но мысли материальны и имеют свойство материализоваться, так используйте такое свойство.


Вот только если благих мыслей в голове нет, то можно воспользоваться тем, что кто-то уже такую мысль и высказал. Или собрался высказать. Прислушайтесь к внутреннему голосу, и точно услышите, а дальше вы знаете, как действовать! Вот например, стихи.


 

 

Цель жизни – в радости. Нельзя невзгодой жить,

Без тайного тепла под непогодой жить.

Чтоб не терзаться, то, чего лишишься завтра,

Сегодня отсекай! Учись свободой жить.


-  Омар Хайям. Рубаи. 1177. -

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анализ сайта, позиции сайта Яндекс.Метрика
© Сайт Онтология принадлежит компании: ADIc. Ontologiz.ru, 2010 - 2011. Создатель: Dmitriy Zamyatin, Aleksandr Megid, Iya Shevchenko.
При копировании материалов с сайта активная ссылка обязательна.