Login
 
    
Forgot Password? Username?   |   Register
Register

Поиск по сайту

Как научиться Интернету

Как научиться Интернету

Бессмертнный полк

Бессмертный полк — Москва

JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Подписка

Рассылка на E-mail

rss2email

2leep.com
АНАЛИТИЧЕСКИЙ УМ
Наброски - Смысловая кулинария
Автор: Александр Мегидь   
07.04.2011 21:13

АНАЛИТИЧЕСКИЙ УМ


А пока живем не мотаем,

а пустых щей не хлебаем,

Хоть сверчок в горшок,

а с наваром бываем.


С умом, на первый взгляд, значительно проще, чем с аналитикой. К примеру, умный банкир, понятно, о чём речь идёт, или умный продавец на рынке, тоже кое-что. А вот, к примеру, умный поэт или писатель, не понял о чём речь? Другое дело говорят, у меня есть знакомый - умнейший человек, но когда скажут, у моего начальника жена – умница, сразу неподдельный интерес проявится. Говорят же – умный преподаватель, но никто не скажет – умный ректор, а что, бывают и другие. Или умный президент чего-то там - ничего себе, безобидное словечко.

 

Знавал тут одну умнейшую пару, замужнюю, а если нет? Пойду, схожу к умному парикмахеру, или, вчера купил килограмм сосисок у умнейшего продавца. Или надо выбрать умненького дантиста, или, вчера в ресторане меня обслужил умнейший официант, да…. приехали. Сейчас напишу всё это и дам почитать умнейшим людям, а другим, нет!

 

А ведь как просто начиналось, вроде, ум, это то, что в голове где-то. Там правда разные полушария, которые за разное отвечают, да и мало того  у мужчин и женщин - противоположные. Но это и, кстати, получается, когда они лицом к лицу, или затылками, вместе, то эти полушария соприкасаются, и такое может сотвориться, что и создатель удивится, как и в первый раз в эдеме.

 

Учёные, которые измеряют объём черепушки, они, что там измеряют, ум или что другое? Тут видать, многое от качества зависит, а это анализом не определишь, надо со стороны понаблюдать и ум себя покажет, как, впрочем, и его отсутствие.

 

С аналитикой, дело посложнее будет. Слово то, поди, иностранное, его клеят теперь куда не поподя. Кто с гороскопами связан, куда не шло, угадал, не угадал, поди, разберись. У вас сегодня может быть тяжёлый день (а может и не быть), или вас ожидает романтическое приключение с противоположным полом. Уже к ночи, приключения не случилось, поди, сам виноват, не на ту пялился, а та скромная, головы от компа не подняла, ты её и не углядел. Всё в ваших руках.

 

С политическими аналитиками посложнее будет. Во-первых, шибко не расхорохоришься, быстро на место поставят. На любой программе их вон, по сколько сидят и всё трандычат, трандычат, все страны и континенты, полные инструкции получили, но выполнять не торопятся, включая и самую главную, международную.

 

На много гибче в экономике, или в сельском хозяйстве, правда,
здесь, в основном о купле продаже говорят. Кукурузу перестали сеять, да и с другими культурами поиздержались. По-прежнему, то тринадцатый год вспомнят, то целину и то не всегда как надо.

 

С экономикой легче, дескать, мировой кризис, а мы причём? Так, дорожает всё, - у всех дорожает! Зачем банкам народные деньги отдаём? - А кто же им поможет, руку дружескую протянет!? А сами ноги не протянем? - Что вы, у нас за один год продолжительность жизни увеличилась сразу на несколько лет!!!!

 

А про ледниковый период, то есть всемирное потепление, кто уже чего не наговорил. Жить страшно!

 

В передаче с добрым утром, милая дамочка с экрана, улыбается и говорит, приятного вам аппетита, вы, наверное, завтракаете, так посмотрите нашего аналитика, он вам расскажет, как недобросовестные дяди и тёти колбасу делают. У кого аллергия на это, сходите пока за кипятком.

 

Сколково обсасывают со всех сторон. Такие умные речи разговаривают, думаешь сам себе, что будет, что будет…. По соседней программе показывают дорогу, которая ведёт к храму науки. Так кто там говорил, в этой стране дорог нет, а есть только направления? Самое интересное, что туда вперили столько денег, что можно было построить одноколейку до луны и обратно.

 

Вот такие, брат дела с аналитикой. Да и бог с ним, речь пойдет о другом, о том. Как левша блоху подковал, ну, образно.

 

Последние дни какие-то выборы, перевыборы, народ на ушах стоит, бегут куда-то, друг друга агитируют, одним словом ажиотаж, всё в движении. На рынке, тоже, оживление прослеживается. Кто ассортимент увеличил, кто цены, а другие сезонную распродажу организовали за смешную, на первый взгляд, цену, но оказывается она не смешная, а истинная.

 

Думаю, дай и себе, чего дешевле, да побольше. Пошел по рыбным рядам, а там, каких рыбец не сыщешь! И только что выловлена, и цена, как до того, как зарплату госслужащим прибавили!

 

Одним словом на щуку нацелился. Думаю, что бы икорки поболее было, надо крупней экземпляр ущучить. На три кило хватанул, еле домой допёр, вместе с другими покупками. По дороге мечтал, как икорку засолю. А потом по утрам, на кусок свежего хлеба, сначала маслицем сливочным, потом икорку ножичком десертным с перламутровой ручкой, а сверху свежего зелёного лучка с грядки. Ух, к такому бутерброду, стопку бы, но утром не положено, ладно вечером ещё сделаю, и всё тогда по традиции. Иду так и умиляюсь, народ, небось, скажет, божий помазанник, счастлив, а вокруг успевай от машин увернуться, грязью забрызгают. И видения сразу исчезнут. Исчезли, но чуть позже, когда щуку потрошил, оказалось икорку, благополучно выдавили. Да и дело уже не в ней.

 

Когда рыбину стал чистить, она огромная, да скользкая, по всей кухне за ней гонялся. Ещё один раз пальцы в рот рыбине, не себе, вставил, а обратно еле-еле вытащил. Вот так мучился, а потом решил Ноу-хау применить, что мы лыком шиты, что ли.

 

Объясняю.

 

Берёшь доску в размер рыбы, даже чуть длиннее, желательно сороковку. Рыбину прибиваешь гвоздями к доске, шляпки у гвоздей, желательно спилить, что бы рыбочистка ходила свободно. И как рекомендуют, рыбу надо чистить с хвоста, а с головы начинаются другие дела. После того, как почистишь, доску можно топориком маленьким домашним, повдоль разрубить, и освободить продукт. Да, чуть не забыл! Жабры надо плоскогубцами держать, а откусывать кусачками такими острыми.

 

Всё, рыба готова для приготовления первых и вторых блюд. Про уху рассказывать не буду, а вот как сделать холодное блюдо или закуску, как вам удобней, следует поговорить.

 

Тушки разрезаешь на филейные кусочки, размером пару спичечных коробков, очищаешь несколько крупных морковин и лукавец. Всё это по отдельности поджариваешь на сковороде с подсолнечным маслом. Послойно укладывается в кастрюлю и сверху добавляется сметана со специями и солью по вкусу. Заливается кипятком и тушится. После этого всё охлаждается и подаётся к столу.

 

Настроение за столом должно быть праздничное, можно вина или самодельной кедровки на хорошем спирту. Обстановка спокойная, слегка музыка.

 

Да, а разделку, запатентую, и буду в дальнейшем, заниматься изобретательством, очень выгодно, рекомендую.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анализ сайта, позиции сайта Яндекс.Метрика
© Сайт Онтология принадлежит компании: ADIc. Ontologiz.ru, 2010 - 2011. Создатель: Dmitriy Zamyatin, Aleksandr Megid, Iya Shevchenko.
При копировании материалов с сайта активная ссылка обязательна.