Login
 
    
Forgot Password? Username?   |   Register
Register

Поиск по сайту

Как научиться Интернету

Как научиться Интернету

Бессмертнный полк

Бессмертный полк — Москва

JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Подписка

Рассылка на E-mail

rss2email
2leep.com
Царь-Горох
Наброски - Смысловая кулинария
Автор: Александр Мегидь   
14.07.2011 21:05

ЦАРЬ-ГОРОХ 01.07.2011.

 

фото, Царь-горох, гороховый суп, рецепт горохового супа, tsar-goroh, car goroh, gorohovyy sup, recept gorohovogo supa, king peas, pea soup recipe

Царь-горох и гороховый суп

Нет той птицы, чтобы пела да не ела.

Ест и пьёт, так поёт.


Бывает пища от души, а бывает и духовная. Порой так влияют друг на друга, и не сообразишь, что первично, а что вторично. Курица или яйцо, вечный вопрос, для философов и для глупцов, а кто между ними, тоже?

 

 

Есть ещё душевный подъём. Когда ты на крыльях. Тебя несёт по долам и весям, днём и ночью, в пургу и ветер. Что-то вокруг происходит, иногда диковинное, иногда прозаичное. Горы и долины, общества и сообщества, приятные и не всегда. Думы ночные, мысли дневные. Всё по-разному и всё не однозначно, а тебе хорошо. У тебя всё получается, все тебе рады и кажется, без твоего участия в этом мире чего-то будет не хватать и он начнёт поскрипывать, прихрамывать, говорить не тем голосом и не то, что-то утаивая, чего-то не досказывая. А тебя несёт и несёт по реалиям и выдуманным видениям и всё складывается, как ты хотел, чувствовал и к чему стремился, чаще интуитивно, но напористо и безо всяких промедлений. Вперёд, вперёд и кажется нет того что тебя остановит и изменит твой путь или заменит то чувство, благодаря которому у тебя всё получается.


И вдруг, в один прекрасный момент, а в данном случае и нет, происходит осознание, что и мир то не столь прекрасен и универсален, и дела твои не столь масштабны и устремления не столь величественны. Ты вдруг, смотришь на себя со стороны и ощущаешь смехотворность своего положения, ничтожность возведённого, просто игрушечность всей постановки действия. Спектакль во главе с самим собой и зрителями, которых ты сам и выдумал, и рассадил по рядам, согласно тобой проданных билетов. И реакция зала, оказывается, тобой великолепно режиссирована и профессионально поставлена.


Ты начинаешь ощущать ужас произошедшего, его первопричины и последствия, да последствия от которых тебе становиться плохо. Ты начинаешь паниковать, совершать новые ошибки, хотя старых, быть может, и не было. Тебе начинает казаться, что все на тебя и смотрят, тычут пальцем и кричат – шут, шут гороховый. Мнение окружающих, порой, паровоз столкнёт с рельсов, а уж, тем более тебя, в минуты волнений и метаний. А что же такое было и где та реальность, от которой можно оттолкнуться и не просто спроектировать свой путь, но самое главное, почувствовать уверенность в самом себе, в своих действиях. Так что происходит и происходит ли что вообще? Происходит, и ещё как происходит, но где и как, вот в чём вопрос. Или всё в вас самих, или окружающих?


То и многое другое всё находится в вас самих. Вы принимаете решение, отдаёте себе команды или происходит само собой, независимо от ваших умственных способностей. И хорошо, способности наши, порой, невелики, а порой, желать лучшего. Доверьтесь своему внутреннему чувству, природа всегда выше ума, хотя ум, тоже порождение природы, но так как он вторичен, то и его способности на много скромнее того, что заложено в генах. Конечно, мы рассуждаем в пределах допустимых человеческих отношений, совершенно не касаясь тех экстремальных обстоятельств, при которых индивид нарушает все принятые нормы морали, позволяющие человечеству присутствовать на этой планете.


Иногда, кажется, нет, нет, следует непременно посоветоваться с кем-либо, послушать гадалку или почитать гороскоп. Конечно, читайте, слушайте, но вы поступите по своему, не замечая этого. Мало того, при благоприятном стечении обстоятельств, как правило, вы будете благодарны самому себе, а не благоприятных, обвините советчика. Такова человеческая природа, так думаю, а как есть, знает каждый из нас и свой манер.


За время описания этих ощущений или правильнее сказать подготовки, пережил всё, что тут выше изложено, намного скромнее, но законы природы в равной степени распространяются на все наши дела и деяния. Возможно, их масштаб порой, зависит не столько от сделанного, а сколько от задуманного, которое когда-то где-то проявится, с ещё большей мощью и привлекательностью.


Всё начиналось днём раньше с хорошего расположения духа, полёта тела (да уж) и фантазии. Начало середины лета, ИЮЛЬ - Сенозарник, страдник, начало покоса, растущая луна. Религиозные праздники, святцы: первого – ЛЕОНТИЙ, второго – ЗОСИМА, третьего – ГЛЕБ, ИННА, МЕФОДИЙ, РИММА.


На этой волне захотелось, что-нибудь такое сделать для тела, поскольку душа пела и плясала. Решил приготовить, теперь уже мой фирменный суп. После того как он был благополучно съеден и одобрен домашней элитой, решил всё это описать, иметь на память рецепт приготовления горохового супчика. Вот как происходило приготовление.


Напомню, всё начинается задолго, как должно произойти. Лучше всего заранее сварить бульон из говяжий косточки, и остудить его. Суп варится к обеду, к тринадцати часам местного времени.


С утра пораньше, когда стало светло на улице, взять стакан сухого чистого колотого гороха, промыть холодной водой и залить в широкой прозрачной чашке водой. Время от времени его следует помешивать, что бы он ни слипся, и лучше напитался водой.


За час до обеда, в холодный бульон, порции на три, четыре, заливаешь горох, вместе с настоявшейся жидкостью и начинаешь варку. Следить, чтобы не сбежало. Через полчаса забрасываешь мелко нарезанный картофель, грибной кубик. В это время, на сливочном масле поджариваешь нашинкованную морковь с мелконарезанным чесноком и в кастрюлю. Следом кусочками нарезанные охотничьи колбаски всякие копчёности, если есть и приправы. Базилик, орегано, петрушка, куркума, солить в конце.


К столу подаётся с пылу-жару. Для закуски – зелень. Огурцы и помидоры нарезаны колечками, на большом блюде. С одного края свежий укропчик, петрушка с другого зелёный лук перьями. Огурцы, помидоры крупной солью, слегка, чёрный и красный перец. Можно по кусочку селёдочки. Пол стопки приличной водки и хорошее настроение обеспечено.



Вот так, духовное порождает физическое, а последнее, лучше первое поддерживает второе. Противоречия есть, но бывает, и нет. Тогда наступает благодать, за что человек благодарит всех и вся и радуется жизни, как ребёнок. Не упускайте счастливые мгновения, пока не пришли другие.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анализ сайта, позиции сайта Яндекс.Метрика
© Сайт Онтология принадлежит компании: ADIc. Ontologiz.ru, 2010 - 2011. Создатель: Dmitriy Zamyatin, Aleksandr Megid, Iya Shevchenko.
При копировании материалов с сайта активная ссылка обязательна.