Login
 
    
Forgot Password? Username?   |   Register
Register

Поиск по сайту

Как научиться Интернету

Как научиться Интернету

Бессмертнный полк

Бессмертный полк — Москва

JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Подписка

Рассылка на E-mail

rss2email

Пользователи

Most active users today from total of 5:
WilliamMum, admin, Vitalikcen, ElenkaOveda, Alexeibory


НОВОГОДНИЙ СЦЕНАРИЙ
Наброски - По случаю
27.12.2013 00:00

НОВОГОДНИЙ СЦЕНАРИЙ

картинка, шатер, дракон, маски, новогодний сценарий, picture, a tent, a dragon, mask, new year scenario, kartinka, shater, drakon, maski, novogodniĭ stsenariĭ

…. шатёр из чистого цветного шёлка пастельных тонов….

 

Рабочее название: «Бабский угодник или двадцать добрых дел»

02.12.2011 канун 2012


 

с добром жить хорошо, в добре жить хорошо


рус. нар.

 

 

Наступил декабрь и со всех сторон открытым и полузакрытым текстом, или томным взглядом, взглядом в котором выражена чуть-чуть прикрывшая наготу, просьба. Ну, уж если не организовать, то, хотя бы нарисовать радужную картину, в которой можно было бы пребывать как во время подготовки к празднику, так и во время его проведения.


 

Как говорится, на все случаи жизни рецептов не дашь, а уж, тем более не напишешь, то есть не опишешь, так, ежели круг, очертить, за который не выходить или наоборот, следует и выйти.


 

О том, что наступил матриархат, давно всем известно. А вот Майя? Буквально вчера мудрецы собрались и объявили, что в священных писаниях этого, некогда великого народа и намёка нет на конец света, которым пугают простых граждан, распоясавшиеся вурдалаки (от археологии), про коих наш шансон, почти, полвека назад, пел.



Так, в тех писаниях (расчётах) обосновано наступление новой астрономической эры (не путать с астрологическим прогнозом, всяких там), когда изменяются какие-то параметры (или они уже изменились), и их следует узаконить, как новый календарь.



То есть создаётся благоприятная среда, в которой, как говорится, живи да радуйся. А то… Вот вчера был в одной скромной компании, так там какой-то дух подневольнический витает, они и трапезу совершают, как греховодное дело, хотя на блюде было скромней, чем на известной «Вечере» великого художника. Такое ощущение, что они как будто цепью или веревкой связаны и бредут, и бредут друг за другом, как у другого великого голландца.


 

Так, опять за двадцать добрых дел. Ну, где их насчитать. У этих, из вчерашней компании, тех дел сколько угодно, потому, они и грустные. Им, поди, добрые дела, отмаливать надо, как некоторым грешникам свои грехи. А тут-то, где раскопать дела добрые? Не будешь же, на каждом углу рассказывать, как ты синичку зимой (и то прошлой), покормил. Или что, проходя мимо огромного лимузина, поставленного на ночной отстой на газоне с молодыми посадками, плюнул, полуиссохшей слюной, или что ты со старушкой дорогу перешёл, потому, что у тебя башмаки скользкие. Так что с добром всегда трудновато. Правда один (одна) друг (подруга) сказал (сказала), что для таких дел, что бы со стороны кто на тебя посмотрел и нужны такие близкие-переблизкие люди. Оно то правильно. Но кто скажет про хорошее, что бы тебя не испортить, а каждый норовит про плохое сказать и на этом горячем примере твой светлый путь, нарисовать, по которому ты потом должен идти, идти, не сворачивая всю оставшуюся жизнь.


 

Вернёмся на исходные рубежи, а то как-то приземлено, вдоль земли, так и носом черпануть можно. А нам летать, а нам летать охота. Всё быстренько – полетели…


 

Этой стайке благонадёжных птах перед Новым Годом пожелать баню, да, да - баню, как в том известном фильме. Не для друзей, конечно, а для подруг. Но чтобы это не выглядело буднично и однообразно, к этой компании надо присоединить банщика. Нет не того который топит печку, а того, который поддаст жару в грешном теле (образно, на счёт грешного, тело остаётся).


 

Для этого обсуждаются все известные кандидатуры на эту новогоднюю роль. Представляю, у каждой свои видения будут, хотя, когда дело дойдет до оглашения могут возникнуть заминки. Тогда предлагаю, просто написать мужские имена, кои в голову придут (а придут, поверьте, те которые надо). После этого записки в шапку, и по кругу. Да выбрать того, кто несколько раз попался.


 

Можно и со стороны, по вызову, но есть риск - кого пришлют, неизвестно. Или другой вариант: объявить конкурс среди своих, ну, дескать, на самого эрудированного (продвинутого). Тут, представляю, отбоя не будет - все хотят засветиться, и умней выглядеть, чем есть на самом деле. Далее предлагаете прогулку победителю, якобы, до конца интеллект обнаружить и не навязчиво, эдак, в баню его и доставляете, а там как-то это всё притрётся по ходу пьесы.


 

В баню, обязательно по азиатскому образцу. Первые такие, очевидно, в аравийской пустыне строили, если они там, когда и мылись. Предположим аристократия, противная, всегда впереди планеты всей. Устроена такая баня ярусами под землю. Соответственно, чем ниже, тем жарче. У них полы с подогревом и пар сухой, а помывка, если надо, в конце тоннеля.


 

Так вот, выбираем пространство  просторней и в центре ставим шатёр из чистого цветного шёлка пастельных тонов. Полога приподняты, такой плавной линией, а внутри такой подиум, размером с двух местную кровать, и по высоте тоже. Всё это дышит изыском и хорошим непорочным вкусом.


 

Перед шатром сидит банщик, полуголый (обнаженный) слегка, до пояса. Ниже пояса шёлковые шаровары и обувка с загнутыми носами. Сидит, скрестив ноги, и курит кальян, для видимости и дым не настоящий, а как у электронной сигареты. Усы, не знаю, нужны или нет, оставим на вкус красавиц.


 

Так, общие декорации готовы, костюмы, ну их может и не быть, или совсем условные. Освещение слабое, но с цветовыми блёстками, да, лёгкая Музычка. Ну, и стол с яствами, чуть не забыл там всё, даже того, чего и быть не должно. Один раз в году можно себе это позволить.

 

 

Спектакль (празднество) разворачивается следующим образом.

 

 

Действие первое.


 

Толпой, то есть по очереди, нет, кто вперёд успеет, из раздевалки, гримёрки, а зачем она нужна. Нужна, необходимо раздеться. Кто как может и, непременно, надеть маску, на лицо, конечно, лучше неузнаваемую. И все движутся в полумраке вниз по ступеням. Во время движения от тёплого пола тело нагревается и начинает млеть, медленно и верно. Когда вы достигаете главного пространства, вам совсем, хорошо и почти уже ничего не надо. Так, только где-то на задворках вашего сознания теплиться мысль о чём-то необыкновенном, которое вы и выразить не можете, даже, себе в полном одиночестве.

 

 

Действие второе.


 

Вас ошеломляет увиденное зрелище. Но поток тёплого воздуха, музыки и света влечёт вас на авансцену, в гущу событий, которые должны произойти с минуты на минуту. Вдруг, гаснет свет, всего на одно мгновение и вы оказываетесь в том месте и в той компании, которую вы возжелали, ещё до того как вошли сюда. Всё реально и не реально. Реально потому, что всё так и представляли в деталях заранее, а не реально, так как всё это трудно допустить и посчитать возможным. А если допустить, то дальше дело техники, и в наше время может быть осуществлено.


 

Всё происходит со скоростью света, или быстрей. Вы были там, испили чудесные мгновения, и это была, воистину, ваша настоящая жизнь. Смена декораций.

 

 

Действие третье.


 

Вы вновь дома, кормите своего любимого пса или  котика, нежно поглаживая его по новогодней шёрстке, а мысли всё ещё там в радостном танце ваших чувств и ощущений.

 

 

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

 

Ваш  искренний (а не искренний тоже бывает) друг.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Метрика
© Сайт Онтология принадлежит компании: ADIc. Ontologiz.ru, 2010 - 2011. Создатель: Dmitriy Zamyatin, Aleksandr Megid, Iya Shevchenko.
При копировании материалов с сайта активная ссылка обязательна.