Login
 
    
Forgot Password? Username?   |   Register
Register

Поиск по сайту

 

 

Как научиться Интернету

Как научиться Интернету

Бессмертнный полк

Бессмертный полк — Москва

JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Подписка

Рассылка на E-mail

rss2email
2leep.com
Декабрьским вечером
Мир увлечений - Декабрьским вечером
Автор: Александр Мегидь   
25.01.2011 18:51

Декабрьским вечером


Так случается, что все сходится в одно время и в одном месте с твоего желания и благословения свыше. По гороскопу к концу недели выйду на новый виток или что-то подобное. Пора действовать! Итак, начнём с прошлого, постепенно приближаясь к сегодняшнему дню.

 

20.12.95


...Тёмным декабрьским вечером, когда серп луны дошёл до средней спелости и собирался развернуться своими молодыми рожками наоборот, меня, уже в который раз, посетила мысль о том, что каждый человек уж не так одинок, как иногда, особенно, в минуты, даже, легкой грусти нам это чудится...


И так. Что же это такое? Да, впрочем, и ничего особенного. Если учесть, что нам иногда хочется побыть в компании, особенно, если эта компания, хоть, и разношёрстная, но, всё-таки, объединена в одно целое. И это целое есть - Я. Вот и всё, а может быть, и есть то начало, ради чего весь этот разговор и затеян.

 

И так, кто же есть во мне, и с кем приходится иметь дело. И чтобы не повторилось, как в том народном изречении, что мужчина-голова, а жена его - шея и куда повернёт, то и будет.

 

Короче. Сам - Я, моё тело( логично); моя душа ( обратите внимание, как повторяется - моя); Мой мозг (или логика); и генное наследие (наследственность). Вот собралась компания в пять (хотел сказать в пять душ, но это будет неправильно). Что же делать с этой компанией и кто кем руководит, или в какой зависимости находятся каждый из компаньонов моего космического сообщества?


И вот, что удивительно, в этот вечер телевидение начинает трансляцию» Мастера и Маргариты».


На первый взгляд, казалось бы, всё происходит, как происходит, а с другой, такое ощущение, что часть твоего Я попадает в какую-то среду, которая тебе необходима для осуществления, ещё только назревающего действия (творчества в любом его проявлении от слова, линии, технической мысли и так далее.). Так эта среда (субстанция) она, как бы, существует в пространстве и ты, в один прекрасный момент, оказываешься за занавесом, в мире тобой не осмысленном, но, вполне, тобою принятом. И что самое чудное, что если не осмысливать причину и следствие этого явления, а просто подчиниться ему - внутреннему чувству, то вдруг, ощущаешь как тебя окутывает пелена сладостного предчувствия, что вот-вот это должно случиться или произойти.


А как будет складываться сценарий событий, предугадать не только невозможно, но поздно, так как сама мысль движется со скоростью улитки, а внутреннее сознание разворачивает картины со скоростью света, а может быть и мгновенно. И всякое стремление управлять подсознательным, посредством мыслительного процесса, обречено на провал, так в данном случае, мысль является продуктом части.


...И день мелькнул средь двух ночей. Воланд внимательно вглядывается в лица московских обывателей, и стремится уловить насколько изменился человек в мелькании веков и тысячелетий...


Всё стоп! Вернёмся на несколько строк назад и попытаемся сформулировать одну интересную, на мой взгляд, мысль.


А что если предположить, что при всём многообразии космического мира сложилась такая ситуация, при которой на нашу землю никто из вечности ни глянул, и уж, тем более, не посещал нас. Так что же тогда стоит за историями с летающими тарелками, противозными правительствами, скрывающими истинную правду от простого люда и так далее и тому подобное.


А может быть никто не прилетал, а, стало быть и улетать некому. А что же бередит ум, откуда рисунки Наско, рисунки Инков, предания, живущие в сказаниях народных? Если предположить, что цивилизации существовали на земле и раньше, но, достигнув определённого уровня, сами себя разрушали.


Всё это происходило по следующему сценарию.


Развитие современных технологий предполагает разделение людей на две части (не зависимо от благосостояния, а может быть зависимо). Это те, которые создают современные технологии и вместе с ними те, кто этим владеет. Их очень мало, а со временем, будет и ещё меньше. То есть, самые-самые это Олимп, это боги, которые будут контролировать каждый свою вотчину. Это вода, земля, лес, небо, воздух, ветер и так далее и тому подобное.


 

Остальная масса людей, подавляющее большинство, будут просто - пользователи - этих технологий. Они не будут владеть знаниями создания этих технологий, и будут впрямую зависеть от Олимпа, и будут преклоняться всем Небожителям, так как от их воли будет зависеть: быть им или не быть.

 

Олимпу тоже необходим базис, в противном случае, им не откуда будет брать, свежую кровь и они, просто, выродятся, как это случилось раньше.

 

Далее всё происходит, как по инерции, назад пути нет, а вперёд только тупик.


Чрезмерное развитие технологий, с одной стороны, освобождает человека от рабского труда - зарабатывания для себя куска хлеба, а с другой стороны, ставит человека в полную зависимость от современных технологий.

 

И банальное отключение электроэнергии может привести, скажем, зимой, целый город к исчезновению. Нет, конечно, кто-то останется.  А, какие-то катаклизмы техногенные - в масштабе земли?

 

И так, останутся разрозненные группы людей, которые начнут собирать дикую ягоду, гоняться за дикими животными и отапливать себя кизяком, при этом, добывая огонь трением.

 

Первые поколения будут ещё помнить о том, какие были технологии, и будут рассказывать своим детям, а те своим и так далее.

Со временем всё это превратится в мифы: будут свои Гераклы, Прометеи, Богиня плодородия и так далее.


И через какое-то время человечество научится обрабатывать камень, потом плавить бронзу, затем железо и пошло и поехало.


А что же стало с Олимпом, куда он девался? Есть несколько версий.


Одна из них, что они изобрели супер звездолёты и до сих пор среди нас, иногда, пугая своим появлением. Другая, что они прожили довольно долгую жизнь в Эдеме, и ушли в другое измерение. А последнюю пару, самую ленивую, и опустившуюся до уровня бомжей, (стащили яблочко золочённое) Всевышний (может Бог) отправил на грешную землю. Там и начался род человеческий.


Конечно, это Африка (так утверждают многие), а, почему все произошли от одной женщины? Так это просто.


Женщину Всевышний создал из ребра Адама и вложил в неё начала разных рас.

 

И так, возникает вопрос. А, почему прежние и нынешние цивилизации пересекаются, в виде, образно говоря, летающих тарелок, но в контакт не входят.

А дело в том, что каждая цивилизация, как бы, записана в истории в соответствии с той технологией, которой она достигла. Например - это патефон, потом магнитофон, потом компьютеры, потом цифровики и так далее. Это совсем разные технологии и их, кроме всего прочего, должен кто-то прокручивать и идентифицировать.


...И день ещё минул в лучах злотого диска.

Вновь Бездомный и Мастер шепчутся о превратностях судьбы в стенах холодного, жёлто-серого дома. И каждый из них живёт своим видением, которое покрывает остальной мир и заставляет время расставлять жизненные сцены в той последовательности, в которой они и родились в их воспалённом мозгу...


Всё это должно быть в преддверии непогоды или состояния луны, или земли. После чего начинает увеличиваться день, и начнут сжиматься картины ночных сладостных видений в угоду рассудительному не влияющего на нашу дальнейшую судьбу.


продолжение следует...



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анализ сайта, позиции сайта Яндекс.Метрика
© Сайт Онтология принадлежит компании: ADIc. Ontologiz.ru, 2010 - 2011. Создатель: Dmitriy Zamyatin, Aleksandr Megid, Iya Shevchenko.
При копировании материалов с сайта активная ссылка обязательна.