Login
 
    
Forgot Password? Username?   |   Register
Register

Поиск по сайту

Как научиться Интернету

Как научиться Интернету

Бессмертнный полк

Бессмертный полк — Москва

JoomlaWatch Stats 1.2.9 by Matej Koval

Подписка

Рассылка на E-mail

rss2email
2leep.com
Размышления о ....
Мир увлечений - Размышления
Автор: Александр Мегидь   

Размышления о …


Лето пролетело

В пестром сарафане,

Зазвучала осень

Струнами дождя.

Мрак на горизонте,

Птица на крыле.

Вновь по жизни хочется

Пронестись в седле!


У каждого человека в период душевного подъёма возникают ощущения, которые определяют твое дальнейшее поведение, вплоть до того момента, когда ты вновь окунёшься в ту ситуацию, что позволит пережить это наслаждение. Сказать, что происходит какое-то необыкновенное действие, просто нельзя. Потому как внешне не происходит ничего необычного. А неслыханное происходит внутри самого себя.


Когда один человек говорит: «Какое небо голубое!», другому оно видится совсем бесцветным. Порой одно мгновение окрашивает твои впечатления, на много, вперёд и светит, каким-то благостным светом, в лучах которого хотелось купаться и благодарить Всевышнего за оказанную тебе милость, благодаря которой ты сам начинаешь светиться радостью бытия.


В круговороте обыденности не хватает сил и эмоций выглянуть из своей улитки и откликнуться на мир желаний, поверить в искренность своих чувств и на этом формировать свою вселенную. Ту, которая, только твоя и не может принадлежать кому-либо ещё. В этом пространстве нет конца и края, а существует цепь взаимосвязей, ткань которых может совершенствоваться до таких необычных проявлений, что любая необузданная фантазия не предсказала такого совершенства.


Так страшно пуститься в путешествие без лоцманской карты, без цели конечного пункта. Конечной и не должно быть, будут промежуточные. А что лучше, когда смотришь на человека и понимаешь, он всю жизнь занимается не тем, чем хотел, и живёт не там и не с тем, и пошло и поехало. Он сам себе раб и рабовладелец. И ещё не понятно, кто его приковал на галеры, и кто его охраняет, и кто у него изо рта кусок хлеба вырывает, и не дает бутылку пива выпить.


Начал за здравие, а как закончить не ведаю... Толи пороки обличать, толи о добродетелях порассуждать. А, ведь, всё про самого себя любимого, а может и о других тоже, или то и другое вместе. Например, Кентавр, чем не лошадь или осёл, как существо, замешанное на человеческом обличии. Хочешь, говоришь, что верхняя часть твоя, а что ниже пояса соседское. Но всё это до тех пор, пока тебе не понадобится нижняя половина. Тогда ты говоришь, что нижняя твоя, а верхняя вражья. Утро вечера мудренее. Аминь!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Анализ сайта, позиции сайта Яндекс.Метрика
© Сайт Онтология принадлежит компании: ADIc. Ontologiz.ru, 2010 - 2011. Создатель: Dmitriy Zamyatin, Aleksandr Megid, Iya Shevchenko.
При копировании материалов с сайта активная ссылка обязательна.